非居民境外赚钱毋须缴税_多伦多_海外

来源:未知 发布于 2017-03-02  浏览 次  

《星岛日报》报道:烈治文山万锦市华商会副会长梁万邦指出,加拿大曾浮现高技能种别的投资类别,申请人只有付200万元便能获得移民资格。该报道以投资角度等同护照成本,不合乎加国实情,因为在加国投资是投身在本地社会,而非用金钱作为购买护照的代价。

他表示美国投资移民金额高,但不一定获批。申请人决定移民加拿大的起因,其一是本国的生活环境优良,如温哥华、多伦多等排在适合居住城市的榜上。同时,加国多元文化社会,治安较美国好,毋须实行枪械管制,人人享有教诲及医疗等基本福利。

梁万邦称加拿大是长者及学生留居空想地方,对拼搏的壮年人士未必是移民首选地。不过,本国税制可能让离开的国民申报成为非居民身分,在加国以外赚取的金钱毋须缴税。反而美国公民向政府申请为非居民,如因税款起因不会获批,较少富裕人士分开美国。相对加拿大有众多人居留一段时间便离开,特别是养家的人返回原居地谋生,那些领有必定财产又毋须为口奔驰的人,他们较喜好在本国长居。

他说,加国移民政策随着政党及移民部长更换而改变,即使本国以移民为主,不一定每位移民能带来经济影响。有人以为房地产增添带来经济利益,切实从经济学的角度,这是一种内热情况,不真正制培育业或财产,地产成交比方玩音乐椅,只是换了坐的人,并非是经济能源来源。